18+

Сирия в ожидании новой химатаки: США используют как повод для удара по САА провокацию «белых касок»

Сирия в ожидании новой химатаки: США используют как повод для удара по САА провокацию «белых касок»
Фото: syriacivildefense.org/ Пресс-служба организации «Белые каски»
3065
0

Соединенным Штатам Америки нужен повод для того, чтобы оправдать удар по правительственным войскам Сирии. Для этого подконтрольные им «Белые каски» готовят инсценировку химатаки.

США ждут удобного момента для того, чтобы ударить по позициям сирийских военных и стратегически важным промышленным и инфраструктурным объектам. Как передает ФАН со ссылкой на источник в руководстве САА, массированная атака запланирована на следующую неделю.

Просто так нанести удар по войскам Асада коалиция во главе с Вашингтоном не может – для этого нужен какой-то повод. Поскольку военные его не дают, «Белые каски» его организуют. В новой провокации, будут участвовать представители организации «Белые каски» и применяться запрещенное химоружие. Ранее местные жители из провинции Идлиб сообщили специалистам российского Центра по примирению воюющих сторон (ЦПВС), что террористы «Джебхат ан-Нусры»1 переправили в район города Серакиб 20 емкостей с хлором.

Еще одно доказательство – фото подготовки к съемкам «документального фильма ужасов» о сирийской войне. Как написала на своей странице в Facebook сирийская активистка Пенелопа Стафила (Penelope Stafyla), постановки «Белых касок» - это целая медиа-индустрия на службе у США.

Сирия в ожидании новой химатаки: США используют как повод для удара по САА провокацию «белых касок»

Фото: syriacivildefense.org/ Пресс-служба организации «Белые каски» 

Комментируя эту ситуации, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин отметил, что не раз упоминал о том, что в руках террористов находится огромное количество химоружия. Боевики, по его словам, получили его через одну из частных военных компаний Великобритании.

Жилин не исключает в связи с этим, что готовящаяся атака на сирийские войска может оказаться не только провокационной постановкой «Белых касок», но и реальным использованием химических веществ. Все это делается, как не трудно догадаться, отметил эксперт, для того, чтобы дискредитировать власть в Дамаске ложными обвинениями в применении запрещенных веществ.

У таких провокаций, указал Жилин, существует и другая цель. Кроме дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке кураторы подобных акций хотят переломить ситуацию в США. Сегодня военные структуры не очень-то подчиняются президенту Дональду Трампу. Военная составляющая работает в настоящий момент на демократов Америки, которые с ее помощью хотят бросить тень на главу государства и вернуть себе власть.

Провокации нужны и для того, чтобы Пентагон смог хоть как-то оправдать свое военное присутствие в Сирии. Сейчас, когда «Исламское государство»1 прекратило свое существование в САР, у США нет удобоваримых поводов сохранять свои военные базы. Однако к настоящему моменту не свернута ни одна из баз. Более того, американские военные сформировали недавно новый объект в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт