18+

Центризбирком: оснований для снятия Грудинина с выборов президента РФ нет

Центризбирком: оснований для снятия Грудинина с выборов президента РФ нет
Фото: Иллюстрация politexpert.net
116
0

Об этом заявил зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

Как информирует заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев, в Центризбиркоме на данный момент не нашли никаких оснований для снятия кандидата от КПРФ Павла Грудинина с президентских выборов. При этом, по словам Балуева, единственным официальным документов в отношении коммерсанта, которым может руководствоваться комиссия, это заявление кандидата об отсутствии счетов за рубежом.

«Это важный документ. Мы ему верим. Так что ЦИК не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии Грудинина с регистрации в качестве кандидата», — цитирует Балуева ФАН.

Следует отметить, что после подачи Грудининым заявления об отсутствии иностранных счетов 8 января, СМИ постоянно находили все новые подтверждения того, что в настоящий момент у коммерсанта остается значительное количество сбережений в банках других стран. Так, 5 марта стало известно о 13 счетах в банках Швейцарии, общая сумма которых составляет около одного миллиарда долларов (помимо денег в банке также хранится 5,5 килограмм золота).

При этом в ЦИК отметили, что информация о незакрытых счетах Грудинина в день выборов 18 марта, будет расположена на каждом избирательном участке.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ