Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угрозы бойкота ЧМ по футболу в России: Запад прощупывает почву

Угрозы бойкота ЧМ по футболу в России: Запад прощупывает почву
Фото: facebook.com - Boris Johnson
73
0

Российский политолог, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik назвал «маразмом» размышления Великобритании о бойкоте ЧМ по футболу 2018 года, если будет обнаружен «российский след» в инциденте с покушением на Сергея Скрипаля.

Эксперт отметил, что Запад намеренно создает различные информационные поводы, чтобы максимально накалить обстановку в преддверии крупного международного соревнования в России. Такие действия продиктованы антироссийской позицией фактически по всем сферам взаимодействия с РФ. Очевидно, что дело с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля абсолютно никак нельзя связывать с проведением спортивного мероприятия. Однако Великобритания в лице Бориса Джонсона продолжает твердить о возможности проведения бойкота.

Это громкое заявление прозвучало с целью переманить на свою сторону другие страны и заодно проанализировать реакцию общественности на подобную возможность со стороны крупного европейского государства. По мнению политолога, этот инцидент является ярким подтверждением того факта, что для Запада совершенно неважно, на основании чего можно задуматься об ужесточении санкций. Ведь бойкот Игр будет являться неким ограничением со стороны британцев. Другими словами, абсолютно не имеет значения, что произошло, Россию все равно можно будет обвинить и ввести санкции, пояснил Гусев.

Эксперт заявил, что поиски «российского следа» и наличие действительных доказательств, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Постоянно говорить о вмешательстве РФ в то или иное событие или инцидент, не имея при этом должного основания, является непрофессионализмом и «попахивает маразмом», подвел итог Гусев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт