Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ о ракете «Кинжал»: Россия переписала историю

Западные СМИ о ракете «Кинжал»: Россия переписала историю
Фото: dyn.function.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
3377
0

Российский «Кинжал» произвел революцию в общем понимании ведения боевых действий неядерными силами, сообщает зарубежное издание UNZ.

По словам журналистов издания, Россия не просто существенно продвинулась в развитии своих военных сил, но и переписала историю разработкой гиперзвуковых ракет, которые способны залпом в считанные минуты разбить даже самую мощную военно-морскую группировку. Речь идет о разработке ракеты класса «воздух-поверхность» «Кинжал», которая будет запускаться модифицированным российским перехватчиком МиГ-31БМ. В мире сейчас нет ничего подобного, в то время как Россия фактически оснастила флот и авиацию гиперзвуковыми ракетами, сообщают журналисты.

По их мнению, «Кинжал» является качественной доработкой проходящего испытания гиперзвукового «Циркона», который предназначается для оснащения кораблей и подводных лодок. Эта разработка способна разгоняться до невиданных ранее 8 Махов (9800 км/ч) и поражать надводные цели. Эту ракету по праву на Западе назвали «убийцей авианосцев». «Кинжал», в свою очередь, будет иметь еще более революционные характеристики в части скорости – более 10 Махов (свыше 12 200 км/ч).

Ни одна зарубежная разработка в ближайшие годы не будет способна справиться с таким гиперзвуковым ударом России. Исключением может стать лишь система противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей», однако и она создается в РФ, подчеркнули эксперты. Поэтому совершенно точно можно сказать, что залп 5-6 «Кинжалами» может уничтожить даже самую укрепленную морскую группировку потенциального противника. Россия создала оружие, которое совершенно не имеет мировых аналогов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт