Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд официально признал: акционеры Совхоза Грудинина не получали дивидендов с 2013 года

Суд официально признал: акционеры Совхоза Грудинина не получали дивидендов с 2013 года
3389
0

Представители Арбитражным суда Московской области прокомментировали ситуацию с акционерами Совхоза Павла Грудинина.

По словам акционеров «Совхоза имени Ленина», руководителем которого является кандидат в президенты Павел Грудинин, в результате продажи земельных участков они не получили дивидендов. Об этом сообщается в документе, предложенном Арбитражным судом Московской области.

Напомним, что 2 марта государственный орган обязал удовлетворить исковое заявление акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к Грудинину. В тексте прописано, что олигарх обязан вернуть два земельных участка, стоимость которых оценивается более 1 миллиарда рублей. Стоит подчеркнуть, что представители Павла Грудинина ссылались на документы, которые якобы подтверждают одобрение передачи земли на безвозмездной основе.

Однако суд не принял их, поскольку отсутствовали соответствующие платежи и другие доказательства. В ходе расследования выяснилось, что в период с 2013 по 2016 годы акционеры общества не получали никаких денежных средств. Также представители суда подчеркнули, что за время заключения спорных сделок и по настоящее время документов о каких-либо доходах суду не предоставляли.

В результате оспариваемый земельный участок передан в собственность ООО «ТТ Девелопмент». Суд подтвердил, что продажа участков является незаконной и недействительной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт