18+

Работа налажена: обновленный «кукурузник» ТВС-2-ДТС заинтересовал ряд стран

Работа налажена: обновленный «кукурузник» ТВС-2-ДТС заинтересовал ряд стран
Фото: wikipedia.org/Alex Snow/CC BY-SA 4.0
255
0

Директор СибНИА им. С.А. Чаплыгина Владимир Барсук рассказал «ДК» о перспективах поставок отечественных цельнокомпозитных самолетов ТВС-2-ДТС на зарубежные рынки.

По словам представителя института, иностранные покупатели проявляют довольно серьезный интерес как к самой разработке легкого многофункционального самолета, так и технологии его производства. Ведь в ходе создания воздушной модели, которая пришла на замену легендарному советскому «кукурузнику» Ан-2, были использованы крайне перспективные научно-исследовательские достижения. Заказчики хотели бы получить документацию по поводу технических работ, поэтому многие действия сейчас согласовываются с Минпромторгом России.

Барсук уверен, что отдельные механизмы сотрудничества с зарубежными компаниями в этом вопросе будут отработаны. Идут переговоры и о создании конструкторского бюро, останутся лишь вопросы производства, сообщил представитель СибНИА. В данном случае никаких проблем возникнуть не должно, поскольку такая работа уже налажена в мире. Осуществление сотрудничества в части производства ведется через лицензионные договоры, поэтому утечки крайне важной информации произойти не должно.

Специалист сообщил, что большой интерес к российской разработке проявляют компании из Саудовской Аравии, ЮАР, Германии, Франции. Ведутся также переговоры с китайской стороной, с индонезийцами и Тунисом. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что к ТВС-2-ДТС проявляется повышенное внимание за счет его многофункциональности и высоких технических характеристик.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт