18+

«Не считает нужным ходить на дебаты»: Памфилова предложила Грудинину отдать эфирное время другим кандидатам

«Не считает нужным ходить на дебаты»: Памфилова предложила Грудинину отдать эфирное время другим кандидатам
Фото: twitter.com - @CIKRussia
2855
0

Председатель ЦИК РФ прокомментировала отказ выдвиженца от КПРФ участвовать в дебатах.

Бизнесмен Павел Грудинин 1 марта покинул студию Первого канала и отказался в дальнейшем принимать участие в предвыборных дебатах, выразив мнение, что это бесполезное «шоу».

В среду его позицию прокомментировала на заседании Центризбиркома председатель комиссии Элла Памфилова. По ее словам, если Грудинин «не считает нужным ходить на дебаты», было бы «честнее» отдать это время другим кандидатам.

«Пусть они делят его между собой», - предложила глава ЦИК.

При этом она подчеркнула, что тем, кто отказываться от дебатов не намерен, следует посещать их лично либо посылать вместо себя доверенных лиц. Правда, второй вариант допустим только в «сверхуважительных случаях», заметила Памфилова.  

Ранее позицию Грудинина осудил председатель ЛДПР Владимир Жириновский, назвав это «хамством». Он также указал на неприемлемое поведение бизнесмена, который позволяет себе в обход избирательного законодательства скрывать от ЦИК сведения о своем имуществе.

Напомним, в предвыборной гонке участвуют восемь кандидатов. В рамках стартовавшей агитационной кампании они имеют право повысить свою узнаваемость путем выступления на федеральных телеканалах страны, дискутируя на злободневные темы с другими претендентами на высший государственный пост.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ