18+

Суд признал, что Грудинин занизил стоимость продаваемой земли в 37 раз

Суд признал, что Грудинин занизил стоимость продаваемой земли в 37 раз
Фото: Иллюстрация politexpert.net
4013
0

Об этом сообщается в решении Арбитражного суда по Московской области.

В соответствии с решением Арбитражного суда по Московской области, сделка по продаже земель «Совхоза имени Ленина», который возглавляет выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин, была признана заведомо невыгодной. По имеющейся информации, стоимость земельных участков была занижена в 37 раз. Вместо этих участков Грудинин приобрел завышенную в те же 37 раз по номинальной стоимости долю уставного капитала ООО.

Суд отметил, что совершенная сделка по неравноценно отчужденному имуществу нарушает права и законные интересы акционеров Совхоза. Причем обе стороны, заключавшие договор, знали об этом.

Речь идет о сделке между Совхозом, руководителем которого является Грудинин и ООО «ТТ Девелопмент», акционером которого опять же является Грудинин. При регистрации общества с ограниченной ответственностью,  48% уставного капитала было оформлено в виде двух земельных участков, стоимость которых якобы  составила 29,3 миллиона рублей. Эти участки Совхоз передал «ТТ Девелопмент». Но чуть позже, в 2008 году, была проведена независимая оценка земли и на самом деле стоимость участков оценили в 86,9 миллионов рублей и 1,85 миллиардов рублей соответственно.

Такая сделка явно нарушает интересы акционеров, отметили в суде.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ