Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ наивно считают, что F-35 победит Cу-57 «без единого выстрела»

Западные СМИ наивно считают, что F-35 победит Cу-57 «без единого выстрела»
Фото: twitter.com - Pr Scr / @BatsaikhanBSU
53790
0

Американские СМИ продолжают уверять общественность, что российский истребитель пятого поколения имеет недостатки по сравнению с разработкой США F-35, что может отразиться на сделке с Индией.

Издание Business Insider со ссылкой на The Diplomat сообщает, что появилась информация о возможности Индии закупить у США порядка 120 самолетов F-35. Это, по мнению журналистов популярного на Западе СМИ, может негативно повлиять на сделку с российской стороной по Су-57, который в экспортном варианте имеет название  FGFA. Ведь каждый американский самолет стоит порядка 100 миллионов долларов. Это будет огромный контракт. В бюджете Индии не останется средств на российские истребители, поэтому F-35 «побьет» Су-57 «без единого выстрела» сообщают аналитики.

Журналисты издания считают, что американский истребитель по своим техническим характеристикам и боевым качествам превосходит разработку РФ. К такому мнению они пришли за счет более раннего производства F-35. По их мнению, истребитель США уже успел себя зарекомендовать за десятилетие в строю ВВС, поэтому его покупают зарубежные страны. Су-57 не может похвастать этим, поскольку вышел совсем недавно и не успел пройти испытание временем и боем. Учитывая все обстоятельства, Индия не станет покупать непроверенный самолет, считает СМИ.

Подобные утверждения являются заблуждением западных журналистов. Ведь надежность явно не является отличительной чертой F-35. Учитывая стоимость и расходы на обслуживание постоянно выходящей из строя техники, они могут разорить страну, которая не обладает столь громадным военным бюджетом как США. В этом плане Су-57 является предпочтительнее. Кроме того, озвученное как преимущество раннее создание F-35 является больше его недостатком. Россия тщательно следила за производственным процессом, улучшала и тестировала различные модели, чтобы создать самолет, действительно достойный пятого поколения. Американцы наспех выпустили «сырой продукт», который теперь приносит лишь убытки.

По поводу недоработок в F-35 не раз рассказывали американские генералы. Неудивительно, что меньше 50% истребителей готовы к бою, причем даже не все они оснащены боевой «прошивкой» и современными системами. Россия не хотела допустить такого положения дел со своей разработкой, поэтому продумывала каждый аспект создания сверхсовременного истребителя Су-57.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт