18+

Путин о Крыме и санкциях: «Жизни миллионов людей были важнее действий США»

Путин о Крыме и санкциях: «Жизни миллионов людей были важнее действий США»
Фото: vk.com/vrsolovievtv
3484
0

Об этом президент РФ рассказал в беседе с Владимиром Соловьем.

Известный российский журналист опубликовал на своей странице «ВКонтакте» фильм «Миропорядок-2018», в котором содержится объемное интервью с президентом России Владимиром Путиным.

Одним из вопросов интервью стало обсуждение возвращения Крыма и введения после этого антироссийских санкций.

Владимир Путин отметил, что у него не было никаких сомнений о том, что после крымской весны последует введение санкций. Было не очень понятно, в каком формате это произойдет. И тем не менее, во время принятия решения о возвращении Крыма глава государства учитывал и возможные последствия такого шага.

«И все-таки, когда на одну чашу весов мы ставим судьбы миллионов, я хочу это подчеркнуть, миллионов людей, а в Крыму проживает более двух миллионов человек, и тем более тех, которые хотят вернуться в Россию, сложности в отношениях с другими странами… Мне кажется, первое – несопоставимо важнее.

Мне иногда кажется, что под этим есть определенные основания. Кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали».

Кроме того, Владимир Путин выразил уверенность, что никто из российских зарубежных партнеров не ожидал от Москвы таких решительных, быстрых и даже дерзких действий.

«Наши оппоненты, наши партнеры – они выработали очень правильную тактику. И в известной степени, своих целей в тактическом плане они добиваются. Но я думаю, что в долгую мы все равно выиграем».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что Владимир Путин объяснил успех договоренностей с Турцией и Ираном.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт