18+

Занимался вербовкой: Путин рассказал о своей службе в ГДР

Занимался вербовкой: Путин рассказал о своей службе в ГДР
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ
141
0

Президент РФ дал интервью журналисту Владимиру Соловьеву, ставшее основой фильма «Миропорядок 2018».

Глава государства Владимир Путин, рассказывая о службе в ГДР и точности разведданных того времени, сообщил, что для него это трудный вопрос.

Президент отметил, что можно было бы много чего наговорить по этому вопросу, однако, если оставаться честным, то очень сложная тема. Российский лидер подчеркнул, что являлся рядовым сотрудником, в чьи обязанности не входила информационная или аналитическая работа. По этой причине он не может рассказать, что же именно доходило до генерального секретаря СССР из различных представительств ГДР. Об этом следует поинтересоваться у Михаила Горбачева.

Источник: vk.com/@vrsolovievtv

В то время Путин занимался вербовочной работой и обзаводился агентурой. Он отметил, что это уникальные люди, являющиеся «штучным товаром». Для него такая деятельность стала «колоссальны опытом».

Также глава государства признался, что не мог представить того, что Советский Союз распадется. Было заметно, что происходят серьезные изменения, касающиеся страны. Строились предположения на счет того, как эти процессы будут протекать внутри СССР, однако конечный результат никто представить не мог.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас