18+

Путин: Россия рассматривает возможность применения ядерного оружия только в качестве ответного удара

Путин: Россия рассматривает возможность применения ядерного оружия только в качестве ответного удара
61
0

Президент РФ в фильме «Миропорядок 2018» сообщил, что Россия не собирается прибегать к ядерному оружию. Только в случае ответных мер.

Глава государства Владимир Путин заявил, что Россия может задействовать ядерный арсенал только в качестве ответного удара.

В интервью журналисту Владимиру Соловьеву, которое было дано президентом РФ для фильма «Миропорядок 2018», Путин сообщил, что вопрос применения ядерного оружия очень важный и «чрезвычайно чувствительный». По его словам, он хотел бы, чтобы за рубежом узнали об отсутствии у России желания применять столь серьезное вооружение. Российский лидер подчеркнул, что такой вариант существует в теории. Удар будет нанесен только в качестве «ответного и встречного».

Источник: vk.com/@vrsolovievtv

При этом решение о задействовании ядерного арсенала будет принято только в случае, если российские системы, отвечающие за предупреждение ракетного нападения, зафиксируют применение такого вооружения против России, а также спрогнозируют точную траекторию полета и время падения.  

Путин подчеркнул, что для человечества и мира это будет глобальная катастрофа. Однако как гражданин РФ и президент он задает вопрос: «А зачем нам такой мир, если не будет России?».

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ