18+

Политолог раскрыл причину, по которой Россия не получила ответ на запрос о встрече Лаврова и Тиллерсона

Политолог раскрыл причину, по которой Россия не получила ответ на запрос о встрече Лаврова и Тиллерсона
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
258
0

Россия 2 марта направила запрос в Госдеп США о проведении встречи между американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

На брифинге 6 марта представитель Государственного департамента Хезер Науэрт рассказала, что якобы Вашингтон  не получал от Москвы никаких звонков или писем.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер  прокомментировал в интервью «Политэксперту», почему представитель США сделала подобное заявление:

«Отвечая на этот вопрос, Нуэрт говорила о том, что она ничего не знает, прежде всего, для того, чтобы не отвечать на этот вопрос. Позиция США еще не сформировалась, поэтому она сделала такое заявление, чтобы от нее отстали».

Кроме того, эксперт рассказал, почему Россия отправила запрос о проведении встречи глав внешнеполитических ведомств и отметил, что это было сделано по двум причинам.

«По данным Москвы, Лавров и Тиллерсон пересекаются в Эфиопии. Кремль хотел бы прокомментировать один на один послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, чтобы объяснить Белому дому те моменты, которые они, может быть, не понял или трактовал неверно», - назвал первую причину политолог.

Кроме того, на повестке дня должна была стоять ситуация в Сирии, где обе страны пытаются прийти к соглашению по действиям для обеспечения мира:

«Москва хотела осветить положение, которое сложилось в Восточной Гуте. У России есть два принципиальных вопроса, которые она хотела бы адресовать США. Но Вашингтон сделал вид, что ему это неинтересно», - заключил эксперт.

В МИД России рассказали, что обычно информацию о проведении двусторонних встреч стараются не разглашать. Однако власти США «искажают реальность», и от них не получается получить вразумительный ответ о возможности встречи, потому дипломаты раскрыли направление запроса госсекретарю Рексу Тиллерсону.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас