18+

Масштабы колоссальные: в Совфеде назвали сумму, затраченную США для вмешательства в дела РФ

Масштабы колоссальные: в Совфеде назвали сумму, затраченную США для вмешательства в дела РФ
154
0

Российские сенаторы представили доклад о масштабах вмешательства США во внутренние дела РФ. Сумма, потраченная американскими налогоплательщиками колоссальная - 72 млрд рублей.

В Совфеде представили ежегодный отчет о методах вмешательства США в дела России и суммах, затраченных на это. Авторы доклада – члены комиссии по вопросам защиты суверенитета и выработке стратегии по предотвращению акций, направленных на изменение внутренних процессов страны. Основные положения доклада пояснил для журналистов председатель комиссии Андрей Климов и руководитель рабочей группы по мониторингу внешней деятельности зарубежных стран в отношении РФ Олег Морозов, передает корреспондент ФАН.

Анализу подверглись случаи вмешательства США с 2010 года. На это время, отметили эксперты, пришелся пик иностранного влияния на государственные дела. Прежде всего американцы действуют через различные НКО. С их помощью, как высокомерно заявляют в Вашингтоне, они стремятся построить в России «гражданское общество». На развитие сети неправительственных организаций, а всего их насчитывается 4500, за обозначенный период потрачены колоссальные суммы – 72 миллиарда рублей. Это цифры на конец 2016 года, отметили в Совфеде.

Сенаторы подчеркнули, что США активизировали деятельность в этом направлении в тот момент, когда Россия заявила, что не собирается мириться с политикой однополярного мира, которую пытаются навязать США. У РФ есть свои национальные интересы, которые будут отстаиваться и защищаться.

Специалисты, работавшие над докладом, а это более 100 экспертов из различных ведомств, подвергли анализу более 200 источников, как российских, так и зарубежных. Выяснилось, что американцы запустили свои деструктивные механизмы во всех сферах российского общества.

Кроме того, США постоянно проводят кибератаки в России. Они составляют 25-27% от общего числа случаев IT-атак. При этом, отметили сенаторы, ежегодно таких актов становится больше. Иногда, подчеркнули докладчики, количество кибератак в сутки достигает сотен тысяч. Среди попыток дестабилизации сенаторы отметили также допинговые скандалы о запрет российской сборной выступать под национальным флагом.

В Совфеде признали, что в будущем таких случаев станет еще больше. После представления доклада специалисты займутся подготовкой рекомендаций для российских граждан, различных служб и ведомств о том, как противостоять атакам на российский суверенитет.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас