18+

Матвиенко: женщины должны реализовываться и в семье, и в карьере

Матвиенко: женщины должны реализовываться и в семье, и в карьере
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
53
0

Для большинства женщин самое насущное — это возможность создать крепкую, хорошую семью и вместе с тем состояться на профессиональном поприще, в общественной жизни.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко считает, что представительницы прекрасного пола не должны выбирать между семьей и карьерой. Государство в ближайшее время должно решить эту задачу.

Спикер Совета Федерации в преддверии Международного женского дня поговорила с корреспондентом издания «Парламентская газета». Журналист отметил, что этот день во всем мире ассоциируется с борьбой женщин за свои права. В России же это праздник весны и женщин. Матвиенко отметила, что в нашей стране эта дата претерпела определенную трансформацию, из нее ушла политизированность, она стала теплее и человечнее. За этой метаморфозой стоят глубинные, в полном смысле изменения на протяжении нескольких десятков лет, которые положительно повлияли на женскую аудиторию.

Стоит отметить, что на современной карте мира до сих пор есть те страны, где права прекрасной части населения ущемлены. Женщины подвергаются открытой дискриминации.

«У женщин России, есть все основания воспринимать 8 Марта как праздник, а не олицетворения борьбы за права», - пояснила Матвиенко.

По мнению спикера Совфеда, в РФ еще остаются проблемы в гендерной сфере, которые описаны в Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. В ведомстве контролируют ее выполнение.

В этом документе также прописаны основные пункты проблем и задач в сфере женской госполитики. В России должны быть сняты барьеры, которые не позволяют местным жительницам полноценно реализоваться в этой сфере. Сейчас необходимо создавать условия на многих местах работы, которые позволят женщине развиваться не в ущерб реализации ею своей миссии жены, матери. Россиянки не должные разрываться между семьей и карьерными успехами.

Валентина Матвиенко пояснила, что в парламенте прилагают все усилия, чтобы был дан импульс роста женской активности в сфере бизнеса.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ