18+

Начали за здравие, кончили за упокой: дебаты на «ТВ-Центре» стали местом пиара для кандидатов

Начали за здравие, кончили за упокой: дебаты на «ТВ-Центре» стали местом пиара для кандидатов
151
0

Вместо обсуждения развития промышленности и оборонного производства, кандидаты от ЛДПР, партии РОС и «Коммунистов России» рассказывали о себе и своих программах.

На телеканале «ТВ-Центр» состоялись очередные теледебаты кандидатов на пост главы государства, число которых на этот раз составило всего три человека. Несмотря на установленную тему дебатов «Развитие оборонного производства и промышленности»,  участники охотнее обсуждали себя и свои программы, ругали друг друга и были далеки от первоначальной темы обсуждения. Об этом сообщает информационное агентство «Экономика сегодня».

Начало теледебатов прошло спокойно: все участники представляли себя и свои программы, с которыми идут на выборы, а доверенные лица, которые пришли в студию вместо Ксении Собчак и Павла Грудинина, призывали граждан голосовать за тех, кого замещали. Однако спустя некоторое время дебаты превратились в место «схватки» одного против всех.

Первым в противостояние с другими участниками дебатов вступил Владимир Жириновский: лидер ЛДПР начал сетовать на то, что в стране нет тайной полиции, которая не допустила бы подрыва основ могущества России. После этих слов внимание на себя обратил представитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который затронул тему поведения олигархов Юкоса, называвших себя коммунистами в 2003 году и пользовавшихся расположением Геннадия Зюганова.

Поддержав полемику с Сурайкиным на тему олигархов, Жириновский обратился к доверенному лицу Григория Явлинского по вопросу связи кандидата с Западом, напомнив о связи политика с несколькими западными фондами. Ни один из предоставленных в ответ доводов не угомонил пыл лидера ЛДПР, и он поспешил обвинить Явлинского в «трусости» и «бегстве» вместо проведения реформ. Затронул Владимир Вольфович и вопрос хозяйства Павла Грудинина, в частности, доходов от аренды дорогой земли Подмосковья.

В конечном счете, никакого обсуждения поставленных тем теледебатов 6 марта не телеканале «ТВ-Центр» не вышло.

Напомним, что дебаты будут проходить до 15 марта, выборы главы государства пройду 18 марта 2018 года.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас