18+

Позиции рубля неколебимы: Минфин проверил валюту РФ на прочность

Позиции рубля неколебимы: Минфин проверил валюту РФ на прочность
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
160
0

Курс рубля стабильно держится на плаву, несмотря на покупку Минфином РФ иностранной валюты.

Министерство финансов России опубликовало на своем сайте информационное письмо, в котором уведомило, что в ближайший месяц ведомство приобретет иностранную валюту на сумму в 192,5 миллиардов рублей или по 9,6 миллиардов рублей в день. Аналитический портал Investbrothers сообщил, что заявленная сумма меньше 6 миллиардов в день, чем выделенная в феврале-марте 2018 года.

Аналитики напомнили, что Россия скупает валюты с февраля 2017 года. За прошедший период  было потрачено 1,32 триллиона рублей, а к середине апреля объем использованный средств увечится до 1,5 триллионов. Уже за 2018 год Минфин купил валюты на сумму в 492,8 миллиардов рублей.  По мнению экспертов, Минфин пополнил свою корзину на 22,77 миллиардов долларов США.

В итоге эксперты Investbrothers пришли к выводу, что пока нет никакого влияния на курс рубля. Его позиции поколебать сложно, несмотря на операции по покупке иностранной валюты. Негативного воздействия не оказало даже падение стоимости нефти. Наоборот, сложилась ситуация, при которой национальная валюта России поддерживается благодаря притоку иностранного капитала. Позитивное влияние оказывают экспортеры, которые продают валютную выручку. В будущем также вряд ли можно ожидать ослабления курса рубля, если Минфин будет проводить операции планомерно.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас