18+

Россия купается в алмазах: АЛРОСА раскрыла данные о запасах камней

Россия купается в алмазах: АЛРОСА раскрыла данные о запасах камней
Фото: severalmaz.ru - пресс-служба ОАО «Севералмаз»
700
0

Российский алмазный гигант «АЛРОСА» подвел итоги геологической разведывательной деятельности за 2017 год.

Полученные результаты ошеломляют – объем общих запасов алмазов с учетом разведанных месторождений увеличился за один год на 57,8 миллионов карат. В итоге по состоянию на 1 января 2018 года Россия практически «купается» в алмазах, так как запас промышленной группы составил 1,182 миллиардов карат. На поисковые и разведывательные работы было выделено почти 8 миллиардов рублей.

Все геологоразведочные работы проводились в 8 перспективных районах, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Анголе (концессия «Кванго»). При этом 7 наиболее востребованных месторождений находится в Якутии.

Компания АЛРОСА проводила поиски алмазов в кимберлитовых трубках «Сюльдюкарская», а также на россыпях Среднемархинского и Малоботуобинского районов. Наибольший прирост запасов обеспечили трубки «Интернациональная» (глубины – 1190-1650 метров), «Юбилейная» (до горизонта в -680 метров) и россыпь Нюрбинская.

Помимо проведения поисковых работ, в 2017 году АЛРОСА реализовала первых этап своего геологоразведочного комплекса. НА базе четырех подразделений были созданы специализированные центры: горно-буровой, научно-аналитический и непосредственно геологоразведочный.  Реформа была проведена для устранения дублей управленческих функций.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт