18+

Дмитрий Пучков «Гоблин» объяснил, почему Оскар 2018 собрал очень мало телезрителей

Дмитрий Пучков «Гоблин» объяснил, почему Оскар 2018 собрал очень мало телезрителей
Фото: oscar.go.com
64
0

Церемония вручения премии Оскар продемонстрировала снижение интереса со стороны телезрителей.

В этом году Американская киноакадемия вручала награды в 90-й раз, но уровень желающих посмотреть на мероприятие сократился на 16%.

Издание Variety. сom сообщило, что «Оскар» собрал у телеэкранов 32,9 миллионов человек, что дает прошедшему мероприятию рейтинг в 22,4 пункта и ставит его ниже непопулярной церемонии 2008 года.

Блогер, писатель и переводчик фильмов Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин, объяснил в интервью изданию «Политэксперт», с чем может быть связано нежелание людей наблюдать за награждением.

«Это связано, в первую очередь, с отсутствием интересных картин. Людям неинтересно, кому дадут приз и за что. Кандидатов оглашают заранее и зрители уже знали, что им это неинтересно», - рассказал писатель.

Кроме того, Дмитрий Пучков отметил, что иногда зрителей просто не привлекает ведущий той или иной церемонии, а также вспомнил о разыгравшемся в Голливуде секс-скандале:

«Это тоже многих отталкивает. Люди не разделяют позиции, которые выдвигает творческий коллектив Голливуда, считают, что это неправильно. Но поскольку там «свободная» страна, то выражать такие мнения вслух там невозможно, потому что заклюют и затюкают.  А не смотреть можно смело».

Напомним, что победителем в главной номинации «Оскара»  стала картина Гильермо дель Торо «Форма воды».

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас