18+

«Фабрика провокаций»: в Сеть попали фото со съемочной студии «Белых касок» в Сирии

«Фабрика провокаций»: в Сеть попали фото со съемочной студии «Белых касок» в Сирии
Фото: facebook.com - Penelope Stafyla
3591
0

Пластиковые части тела, грим и актеры – в Сети попала серия фотографий со студии, где создаются постановочные ролики «Белых касок» о жертвах в Сирии.

Кадры, раскрывающие сущность работы якобы гуманитарной организации «Белые каски», разместила у себя на странице в Facebook сирийская активистка Пенелопа Стафила. На них отчетливо видны пластиковые человеческие конечности, краски и театральный грим, а также камеры и актеры, которые готовятся сыграть роли в псевдодокументальных фильмах. Именно на эти ленты часто указывают западные политики, обвиняя в «зверствах» правительство Сирии.

У стен располагаются вешалки с костюмами, а в центре студии видна женщина с загримированной девочкой на руках – очередные «жертвы режима».

Как пишет со ссылкой источники Федеральное агентство новостей, кинопроизводство развернуто в Восточной Гуте.

Эксперты предполагают, что «Белые каски» готовят постановочное прикрытие для новой провокации боевиков против правительства Башара Асада.

На днях начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко на основе полученных разведданных предупреждал, что исламисты, дислоцирующиеся в Гуте, могут использовать против местного населения химоружие, а Запад использует это для обвинений в адрес Асада. 

«Фабрика провокаций»: в Сеть попали фото со съемочной студии «Белых касок» в Сирии

Фото: facebook.com - Penelope Stafyla 

Востоковед Андрей Онтиков в интервью ФАН выразил уверенность в том, что «Белые каски» «лепят» очередную дезинформацию, чтобы помочь дискредитировать законное правительство и армию САР. Эксперт напомнил, что на 75% эта организация спонсируется Великобританией, еще на 25% — Соединенными Штатами.

«Кто платит, тот и музыку заказывает», - заметил Онтиков.

Весьма показательным он назвал и то, что российские специалисты заранее предупреждают о готовящихся провокациях в Сирии, но никто почему-то не обращает на это внимания. В итоге после трагических инцидентов во всем обвиняют Асада, «как и предписано по разработанному Западом сценарию».

«Фабрика провокаций»: в Сеть попали фото со съемочной студии «Белых касок» в Сирии

Фото: facebook.com - Penelope Stafyla 

«Белым каскам», по словам Онтикова, отводится в этом сценарии особая роль. При этом эксперт вспомнил несколько эпизодов, которые уже «навсегда запятнали» репутацию этой организации. Например, в Сети было замечено, как некая сирийская девочка трижды оказывалась «спасенной» «белокасочниками».

«Эта организация не имеет ничего общего с гуманитарной помощью. Это западный проект, созданный как инструмент для ведения информационной войны против России и Сирии», - отметил востоковед.

Ничего общего с правозащитной деятельностью эти люди не имеют, добавил он.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ