Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медиа-индустрия «фильмов ужасов о Сирии»: «Белые каски» вновь попались на лжи о химатаках в Восточной Гуте

Медиа-индустрия «фильмов ужасов о Сирии»: «Белые каски» вновь попались на лжи о химатаках в Восточной Гуте
Фото: syriacivildefense.org/ Пресс-служба организации «Белые каски»
2112
0

Представители организации «Белые каски», называющие себя волонтерами, создают фейки о применении сирийскими военными химоружия.

В Восточной Гуте небезызвестные «Белые каски» готовят серию провокаций с целью очернить легитимное сирийское правительство. Для этого будут использоваться постановочные съемки с муляжами «жертв химических атак» войск Асада против мирного населения региона. Данные распространил представитель российского Центра по примирению воюющих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко 24 февраля.

Сразу же на следующий день сотрудники «Сирийско-американского медицинского общества», который основали спецслужбы США, сообщили, что в Восточной Гуте 14 человек пострадали от распыления хлора. Доказательств предоставлено не было. Интересно, что из-за того, что Евтушенко сообщил о готовящихся провокациях со стороны проамериканских сил, западные СМИ постеснялись слишком уж активно продвигать это фейковое сообщение.

Однако градус напряжения все же поддерживается. Российские специалисты связывают это с подготовкой к открытию 13 марта конференции ООН и Организации по запрещению химического оружия, на которой будут обсуждаться вопросы применения в Сирии запрещенных веществ.

В частности, «Нью-Йорк Таймс», ссылаясь на засекреченный доклад ООН, сообщила о том, что в САР через КНДР недавно якобы были доставлены составляющие для изготовления химических бомб. Затем «Белые каски» сообщили о том, что в Восточной Гуте пострадали более 30 человек.

Медиа-индустрия «фильмов ужасов о Сирии»: «Белые каски» вновь попались на лжи о химатаках в Восточной Гуте

Фото: syriacivildefense.org/ Пресс-служба организации «Белые каски»

Российские и адекватные западные СМИ не раз сообщали о том, что «Белые каски», называющие себя «волонтерами» гуманитарной организации, на самом деле – хорошо обученные западными службами пропагандисты, получающие заработную плату из бюджета Госдепа. Известно, что устраивать инсценировки применения запрещенных отравляющих веществ их учил бывший сотрудник спецслужб Великобритании Хэммиш Бреттон-Гордон.

Западные СМИ без стеснения распространяют откровенную ложь о применении правительственными войсками химоружия против мирных граждан, даже несмотря на то, что их любимая «Сирийская обсерватория по правам человека», на которую они охотно ссылаются, не подтверждает инцидент 25 февраля. Ни один другой достойный доверия источник также не предоставил об этом никаких данных.

И если доказательств применения сирийской армией химоружия нет и в помине, то свидетельств о том, что те же «Белые каски» занимаются созданием фейковых новостей, предостаточно. Например, пользователь сети Facebook Пенелопа Стафила (Penelope Stafyla) опубликовала фото подготовки съемок фейкового ролика, на котором видно, как в «медиа-индустрии фильмов ужасов о Сирии» работают специалисты «Белых касок». Пользователь отмечает, что эти пропагандисты создают инсценировки для обвинения Дамаска в убийстве детей, женщин и стариков.

Медиа-индустрия «фильмов ужасов о Сирии»: «Белые каски» вновь попались на лжи о химатаках в Восточной Гуте

Фото: Prt Scr facebook.com/ @ Penelope Stafyla

Тем не менее, в администрации президента США, о чем с удовольствием написала «Нью-Йорк Таймс», обсуждают возможность военного ответа на применение запрещенных веществ в Восточной Гуте. Цель таких инсинуаций очевидна: дискредитация правительственных войск и российского ЦПВС, которым удалось договориться с террористами о выводе по гуманитарному коридору 13 человек. США не хотят прекращения войны в Сирии и будут и дальше предпринимать попытки затянуть решение конфликта политическим путем.

Действия Соединенных Штатов и прикармливаемых ими организаций только поощряют боевиков, которые продолжают обстрелы Дамаска из района Восточной Гуты. Не далее как утром во вторник погибли три мирных жителя в населенном пункте Джарамана от выпущенной по ним мины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт