18+

«Европейские» планы США: новый заговор ЦРУ против России

«Европейские» планы США: новый заговор ЦРУ против России
Фото: Иллюстрация: ФБА "Экономика сегодня"
550
0

Сербские СМИ бьют тревогу – по мнению журналистов, США хотят вытеснить с Балкан Россию и развязать новый конфликт в европейском регионе. Подробности раскрыло информационный портал Pecat.co.rs.

СМИ Сербии сообщило, что в Соединенных Штатах Америки презентовали новую стратегию для Балкан, где особое внимание уделено сербскому государству. В Вашингтоне заявляют, что заинтересованы в сотрудничестве и дружественных отношениях. Об этом свидетельствует официальная политическая линия Белого Дома и НАТО, которые согласились даже на военный нейтралитет Сербии (государство юго-восточной Европы) и не стали выступать против дружественных отношений с Россией.

Однако авторы материала полагают, что дело обстоит иначе, а мирная риторика – всего лишь ширма ЦРУ, за которой кроются совсем иные мотивы.  Сербские журналисты отмечают, что США особо доверять нельзя и к такому выводу подталкивает возросшая деятельность спецслужб на территории Сербии и Балка в целом. Структуры государственной обороны и безопасности подвергаются мощной атаке, а потому авторы статьи призывают власти провести немедленный анализ происходящего и дать оценку искренности американской администрации. Необходимо убедиться, что США хочет именно мира.

Сегодня есть основания полагать, что Вашингтон, на самом деле, заинтересован в провокации конфликта, развязывании новой войны на Балканах и вытеснении России.

Pecat пояснил, что раньше иностранные государства воспринимали Сербию за какой-то проходной двор, а потому позволяли себе засылать в страну огромное количество шпионов. Последние пользовались техническим преимуществом и спецификой сербского имущества. Поэтому раньше в государстве действовали целые шпионские сети. Агенты ЦРУ не вербовали людей массово – цель выбиралась точечно, в основном среди крупных политиков или силовых кругов. Именно такие люди обладают большим объемом секретной информации. Со временем делом престижа стали крепкие связи с американским или хотя бы британским послом. От этого зависели связи и политические силы задействованных фигур. Используя такие рычаги западные спецслужбы получили доступ ко всему происходящему в государстве.

Однако власти зачистили политическое поле, что вызвало обеспокоенность на Западе. Белград сделал все возможное, чтобы устранить важных персон, посредством которых ЦРУ и другие службы держали ситуацию под контролем без лишних усилий и получали информацию. Поэтому на активность спецслужб журналисты обратили внимание – стали всплывать раскрытые иностранные разведывательные операции в Белграде, Новом Саде, Врднике и других городах.  Авторы материала в СМИ полагают, что Запад хочет раскинуть новые шпионские сети в преддверии разрешения балканских противоречий  и вытеснения России из региона военным методом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас