Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский о заявлении Майкла Пенса про ядерное оружие Ирана: мало ли какие глупости он говорит

Сатановский о заявлении Майкла Пенса про ядерное оружие Ирана: мало ли какие глупости он говорит
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0
169
0

Вице-премьер США Майкл Пенс выступил с заявлением, что его страна не позволит Ирану создать ядерное оружие.

Американский чиновник заявил, что Тегеран намерен возродить Персидскую империю во всей ее мощи, а во главе якобы будет стоять «диктатор аятолла».

В своей речи вице-премьер США подчеркнул, что администрация экс-президента Барака Обамы не сумела решить вопрос с Ираном, даже заключив ядерную сделку.  Майкл Пенс даже пригрозил, что Вашингтон выйдет из Совместного всеобъемлющего плана действий, подписантами которого стали постоянные члены Совбеза ООН, а именно Россия, Франция, КНР, Великобритания, США и Германия.

Президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию «Политэксперту»:

«Мало ли какие глупости говорит американский вице-президент. Надо сказать, что, в отличие от США, ни Китай, ни Россия выходить из ядерного соглашения не будут».

Эксперт подчеркнул, что заявления США направлены на внутреннее потребление и на американского избирателя. Кроме того, он уверен, что никто всерьез не отреагирует на заявление вице-премьера США Майкла Пенса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт