18+

«Признал, что обманул ЦИК»: политолог прокомментировал заявление Грудинина о «вбросе» Центризбиркома

«Признал, что обманул ЦИК»: политолог прокомментировал заявление Грудинина о «вбросе» Центризбиркома
244
0

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не стал отрицать наличие 13 зарубежных счетов, которые должны были быть закрыты до 8 января.

Предприниматель Павел Грудинин, планирующий принимать участие в выборах президента России от коммунистической партии, заявил, что опубликованная Центральной избирательной комиссией информация о наличии у него 11 зарубежных счетов, является «вбросом». Информацию об этом передает информационное агентство ФАН.

Широкой общественности ЦИК ранее предоставил официальную информацию о том, что Павел Грудинин имеет два счета в швейцарских банках. После этого кандидат уверял, что закрыл все зарубежные активы. Однако повторный запрос Центризбиркома в швейцарские банки выявил ещё 11 счетов, информацию о которых кандидат от КПРФ намеренно утаил.

Для того, чтобы разобраться в деталях истории, корреспонденты ФАН обратились к политическому аналитику и журналисту Алекандру Асафову. По мнению эксперта, реакция Грудинина на появившуюся информацию, была предсказуема.

Политолог считает, что своими угрозами обратиться в суд и сделать целый ряд заявлений в СМИ, Грудинин, по сути, признает факт обмана Центризбиркома и наличие намеренно незакрытых зарубежных счетов на десятки миллионов рублей. Не смущает его и тот факт, что имеются документальные подтверждения совершенного обмана.

По мнению Александра Асафьева, стоит ожидать, что Павел Грудинин будет всячески отрицать наличие незакрытых счетов, либо будет выбрана иная тактика выхода из сложившейся ситуации.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ