Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Русские борцы за мир: о гибели российских бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии

Русские борцы за мир: о гибели российских бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии
112
0

Недавно ряд СМИ опубликовал сведения о погибших в Сирии российских добровольцах. Так, эксперты рассказали о задачах и важности российской ЧВК.

Не так давно в СМИ появилась информация о погибших в Сирии бойцах частной военной компании. Руководитель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого некоторые издания называют главой ЧВК «Вагнера», уточнил, что речь идет о 14 добровольцах. Эта тема вызвала широкий отклик в Интернете, однако стоит отметить, что российские бойцы выполняли в Сирии важную задачу – защищали нашу Родину и интересы РФ на дальних подступах.

Так, один из создателей проекта PolitRussia и главный редактор Руслан Осташко, говоря о ЧВК, заявил, что они существуют во многих странах – в России, в Китае, в США. Однако их действия, как правило, никогда не предаются широкой огласке. ЧВК для того и предназначены, делать нужные вещи там, где появление официальных ВС нежелательно. Если кто-то считает это «недостойным великой державы», значит этот «эксперт» мнит себя умнее руководителей РФ, Америки, Китая и Великобритании вместе взятых, добавил Осташко.

Русские борцы за мир: о гибели бойцов российских ЧВК «Вагнера» в Сирии

Источник фото: vk.com/ruslanostashko

Главный редактор утверждает, что Сирия в настоящее время является фронтом Третьей мировой войны. Сейчас там присутствуют формирования из Франции и Великобритании и в том числе из Соединенных Штатов. Еще четыре года назад частное ЦРУ – компания Stratfor утверждала, что события в Сирии и на Украине Вашингтон рассматривает, как единый театр военных действий. Это означает, что давление на Россию планируется осуществлять как минимум с южного направления. Именно поэтому Россия находится на стороне правительственных сил в Сирии, защищая «право нашей страны быть».

Русские борцы за мир: о гибели бойцов российских ЧВК «Вагнера» в Сирии

Источник фото: facebook.com/andrey.medvedev.96

В свою очередь главный редактор радиостанции «Радио России» Андрей Медведев напомнил, что в ЧВК состоят только опытные и закаленные бойцы. По сути, наличие частных военных компаний решает проблему отправки регулярных войск в зоны вооруженных конфликтов. Говоря в целом о деятельности российских добровольцев в Сирии, Медведев заявил, что своим ежедневным подвигом они дают право своим соотечественникам на мирную жизнь. Именно благодаря «простым русским мужикам», чьим ремеслом стало военное дело, мы можем спокойно ходить на работу и воспитывать детей, заключил эксперт. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт