18+

Доренко объяснил, почему Родину любить лучше, чем Запад

Доренко объяснил, почему Родину любить лучше, чем Запад
Фото: vk.com - Сергей Доренко
214
0

Известный российский журналист, радиоведущий и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко объяснил в интервью онлайн-изданию «Лента.ру», почему Россию нужно любить, а в сторону Запада смотреть не стоит. 

Журналист «Ленты» поинтересовался у Доренко, почему современная молодежь, получившая доступ в свободный интернет, предпочитает жизнь на Западе, а не в России и постоянно выражает свое недовольство существующим положением дел.

Доренко не растерялся и ответил известным крылатым выражением - «потому что трава зеленее вдали от дома». Если смотришь сверху, то видишь все проплешины, а издалека она зелененькая. 

Собеседник ленты пояснил, что эмиграция сложный процесс и не каждый может адаптироваться на Западе, а потому многие возвращаются. По мнению Доренко, который и сам имеет успешный опыт подготовки  к миграции в Канаду, нормально социализироваться могут люди в возрасте от 12 до 25 лет. В таком случае открыты все пути к развитию. В 30-40 лет переехать проблематично и можно спрогнозировать существенный провал. В 60 лет — ты никому на Западе не нужен, а самая яркая перспектива — охранник.

Сергей Доренко рассказал, что на самом деле в миграции нет смысла и лучше оставаться на любимой Родине. К такой мысли журналиста подтолкнул Борис Березовский, который заставил Доренко выкинуть разрешение на миграцию в Канаду. Собеседник «Ленты» пояснил, что Березовский был большим патриотом России и всегда говорил, что вне Родины русский человек существовать не сможет. Березовский говорил, что Запад и Канада ничего толком предложить не могут. 

За рубежом русский человек будет чувствовать себя как опарыш и ничего не сможет дать другому обществу. Другое дело Россия. Страна нуждается в усилиях, работе, инфраструктуре, институтах, коммуникации. Родина даст отдачу в 1000 раз больше, чем какая-нибудь Канада. 

На Родине русский человек может быть героем, а на Западе вряд ли. Именно поэтому стоит любить Россию, а не западные государства. Березовский был старше на 14 лет и имел богатый жизненный опыт. Все произошло в 96 году. Однако и сейчас многим стоит задуматься над словами этого человека, подытожил Доренко. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт