Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

От пуска русского «Искандера» задрожала Европа

От пуска русского «Искандера» задрожала Европа
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1808
0

Недавно Минобороны России опубликовало видео пуска ракеты ОТРК «Искандер-М» во время учений Западного военного округа на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Выпущенный реактивный снаряд успешно поразил командный пункт условного противника.

В интервью информационному агентству ФАН запуск ракеты «Искандера» прокомментировал Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Военный эксперт выразил уверенность, что учения на полигоне «Капустин Яр» не останутся без внимания Запада. «Искандер-М», конечно, не «Сармат», вокруг которого сейчас много шума в западных СМИ, но  пуск ракеты всяко «заставил дрожать всю Европу». Родионов пояснил, что сейчас мир живет в то время, когда любые военные испытания или учения, проводимые Россией, сразу квалифицируется как агрессия и подготовка к войне.

Штатный запуск тактической ракеты точно негативно воспримут в Прибалтике и Польше, уверен эксперт. Особенно в контексте информации о размещении «Искандеров» в Калининградской области. Родионов подчеркнул, что в случае войны между НАТО и Россией прибалтийские страны действительно могут оказаться под ударом. Однако они сами напрашиваются на такой сценарий, так как позволяют аккумулировать на своей территории большое количество натовского военного контингента.

Дмитрий Родионов напомнил, что Россия лишь отвечает на внешнюю агрессию и потенциальную угрозу, но в тоже время не провоцирует потенциального противника. Развертывание «Искандеров» в Калининграде было произведено после появления американской ПРО в Польше и Румынии. Особенно важно, что Москва размещает свои вооружения лишь на своей территории, в отличие от США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт