18+

По итогам речи Путина: Запад сделал неправильные выводы о России

По итогам речи Путина: Запад сделал неправильные выводы о России
Фото: Twitter.com - @KremlinRussia
2191
0

Политолог, военный эксперт Центра европейский исследований Института мировой экономики международных отношений РАН Владимир Оленченко высказал свое мнение относительно послания президента РФ Владимира Путина Совету федерации России и реакции Запада на него.

Напомним, ранее, 1 марта 2018 года, Владимир Путин выступил с посланием к Совфеду РФ. В рамках выступления российский лидер обратил внимание, что государство получило инновационные военные технологии, которые дадут возможность России отстаивать свои интересы на международной арене. Было заявлено о «Статусе-6», комплексе «Кинжал», ракетах с ядерным двигателем и о многом другом.

После выступления Путина представитель Пентагона США Дана Уайт заявила, что Америка готова к любым новым видам вооружения России, а DARPA испытает в 2019 году разрабатываемое гиперзвуковое оружие.

Оленченко рассказал в интервью Sputnik, что реакция США была вполне ожидаема, однако Вашингтон сделал неверные выводы относительно посланного Западу сигнала.  По мнению эксперта, выступление российского лидера было направлено на демонстрацию всему миру устоявшегося факта – РФ находится в хорошей форме и на отличном уровне технологического развития.

Москва также дала американцам понять, что не нужно больше навязывать очередную гонку вооружений, потому что Россия, во-первых, в состоянии ее выдержать. А во-вторых, она бесперспективна, так как Кремль заинтересован в мире, а не в конфронтации.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас