Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Власти ЛНР оценивают покушение на Плотницкого как теракт

Власти ЛНР оценивают покушение на Плотницкого как теракт
3131
0

Представители власти провозглашенной ЛНР заявляют, что взрыв машины главы республики являлся террористически актом.

В военном ведомстве ЛНР сообщили, что в настоящий момент начато расследование обстоятельств произошедшего взрыва. Следователи рассматривают несколько версий инцидента. Одна из них – действия украинских диверсантов. Сообщается также, что вводить на территории республики экстренные меры, направленные на повышение безопасности, власти не планируют, т. к. этому вопросу постоянно уделяется серьезное внимание.

Официальный Киев отверг причастность украинских боевиков к случившемуся. Представитель администрации президента страны по вопросам военных действий в Донбассе Александр Мутузяник возлагает всю ответственность за инцидент на власти ЛНР, утверждая, что в республике происходят внутренние процессы, связанные с перераспределением сфер влияния. Мутузяник заявил, что возможная гибель Плотницкого не принесла бы Киеву никакой выгоды и не решила бы проблем со сложным регионом. По мнению политика, покушение на Плотницкого лишено какого-либо смысла или логики.

В Москве уверены, что произошедшее негативно скажется на отношениях между Киевом и ЛНР, дополнительно усугубив имеющиеся противоречия. Сенатор Франц Клинцевич считает, что версия украинских властей о внутренних причинах покушения весьма сомнительна. Напротив, Киеву выгодна дестабилизация в республике. Справедливорос Михаил Емельянов обеспокоен тем, что власти Украины продолжают придерживаться силовой стратегии решения конфликта и саботируют минские договоренности.

Напомним, что сегодня рано утром в Луганске прогремел мощный взрыв, действие которого очевидно было направлено на машину, в которой ехал Игорь Плотницкий. Кроме самого главы ЛНР в медучреждениях с ранениями оказались еще несколько человек. Власти сообщили, что жизнь Плотницкого находится вне опасности.

В настоящее время район инцидента закрыт для граждан. Милиция проводит там следственные действия. В республике инициирована спецоперация по задержанию преступников.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...