18+

«Вшей они будут у себя давить»: в Сети ответили на слова Климкина «будем давить «Газпром»

«Вшей они будут у себя давить»: в Сети ответили на слова Климкина «будем давить «Газпром»
Фото: Федеральное агентство новостей
11523
0

У Киева есть все необходимые юридические обоснования для того, чтобы заставить российский энергетический холдинг «Газпром» выполнить решение Стокгольмского арбитражного суда.

Украина ждет от РФ выплаты компенсации в размере 2,6 миллиардов долларов за недопоставку газу украинским потребителям. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин и добавил, что по правилам арбитража, Россия должна выплатить всю сумму сразу. Кроме того, убежден украинский дипломат, Москва якобы нарушила правила арбитража, когда заявила о расторжении всех контрактов с Украиной, обосновав это тем, что вердикт Стокгольма экономически невыгоден энергетическому холдингу.

В этой связи Климкин вспомнил на Нью-Йоркскую конвенцию, которая предписывает странам исполнять решения арбитража. Указав на этот документ, украинский министр заявил, что Киев «будет давить» Газпром» до тех пор, пока энергогигант не выплатит деньги, передает «Русская весна».

В Сети живо отреагировали на эти слова. Один из читателей издания, заочно обратившись к дипломату, задал вопрос: «Да что ты можешь?». Это явное указание на давно угасший интерес к киевским деятелям со стороны европейских партнеров, а также на отсутствие у властей Украины политического веса. Другой пользователь, намекая на то же самое, предположил, что все, на что способны украинские власти – это «давить вшей» на своем мягком месте.

«Вшей они будут у себя давить»: в Сети ответили на слова Климкина «будем давить «Газпром»

Фото: rusvesna.su

Люди отметили, что Евросоюз не может обойтись без российского газа. А потому в любом случае поддержит РФ. И это не Украина будет оказывать давление на Россию, а Брюссель на Киев.

Ранее на Украине заявили, что в момент снижения Россией давления на транзитном потоке украинской ГТС Киев «спас ЕС» от газового кризиса.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт