18+

Эксперт согласился со словами Марии Захаровой про закупку Украиной газа в Европе

Эксперт согласился со словами Марии Захаровой про закупку Украиной газа в Европе
Фото: gov39.ru - Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
402
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением по поводу возмущения Киева закупкой газа в ЕС по цене, которая в четыре раза превышает российскую.

На своей странице в социальной сети дипломат заявила, что к тому, что сейчас имеет Киев, ее десятилетиями вел политический бомонд. Она напомнила Украине про бесплатные чай и печеньки, а также лозунги ненависти в адрес РФ. Не забыла представитель МИД РФ добавить и про то, что в ЕС поставки осуществляются на регулярной основе, и ЕС считает в этом вопросе Москву надежным партнером.

Издание «Политэксперт» узнало у заместителя директора Института стран СНГ Владимира Евсеева, действительно ли киевские власти и проводимая ими политика привели к высоким ценам на газ.

Эксперт напомнил о прошедшем арбитраже, в  ходе которого было установлено, что экономика Украины переживает тяжелое время, и в свете этого РФ может поставлять «голубое топливо» по сниженным ценам. Но «Газпром» не обязан это делать:

«Украина - типичное государство-потребитель, которое не хочет нести ни за что ответственность. В особенности на Россию».

Специалист отметил, что Москву никто не заставит поставлять газ на Украину, хотя ее власти пробуют при помощи Вашингтона оказывать давление на соседей.

«Я очень надеюсь, что РФ перестанет снабжать «голубым топливом»  Киев, чтобы просто перевернуть эту страницу, так как ситуация тупиковая», - заключил эксперт.

Напомним, что «Газпром» приступил к расторжению соглашений с «Нафтогазом» из-за отсутствия четких условий поставок.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас