18+

Глава Ford в Европе рассказал о последствиях Brexit и дал финансовый прогноз на текущий год

Глава Ford в Европе рассказал о последствиях Brexit и дал финансовый прогноз на текущий год
Фото: vk.com - Ford Motor Company
53
0

С июня 2017 года Стив Армстронг занимает пост руководителя компании Ford в Европе.

Получив бразды правления над одной из старейших и наиболее уважаемых автомобильных компаний, он столкнулся с риском убытков из-за Brexit в Великобритании, крупнейшем европейском рынке Ford.

Британский руководитель приобрел опыт работы с рыночными потрясениями в период предыдущих лет во главе Ford South America. Теперь он должен показать, что Ford может быть всегда прибыльным в Европе. В интервью Automotive News Europe Армстронг рассказал о том, что ждет от текущего года.

Глава Ford в Европе рассказал о последствиях Brexit и дал финансовый прогноз на текущий год

Фото: ford.com - официальный сайт компании Ford

Наша компания продуктивна, о чем свидетельствуют действия, предпринятые командой в течение последних нескольких лет для укрепления нашего бизнеса. Остаться на рынке Европы и добиваться новых успехов – важнейшая задача для Ford.

По словам Армстронга, 2018 год будет более прибыльным, чем 2017 год. Это будет зависеть от первого года продаж новых Fiesta и EcoSport, которые были презентованы в Румынии. Ближе к концу года появится новый Ford Focus. За этими автомобилями большое будущее, подчеркнул глава, но в то же время стоит помнить о необходимости следования тенденциям – сейчас в Европе высокий спрос на кроссоверы.

В ответ на вопрос журналиста о последствиях Brexit для компании, он ответил, что обрушение обменных курсов валют принесло убытки в 600 миллионов долларов, однако на текущий год есть благоприятный прогноз, так как уже составлена стратегия работы. Армстронг надеется, что Великобритания и ЕС согласятся на тарифную торговлю – это станет «встречным ветром», уверен глава компании.

 

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас