Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин: западное общество требует от России стать лидером

Хазин: западное общество требует от России стать лидером
4994
0

Известный российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин объяснил на своем личном сайте в Сети, почему западное общество требует от России стать мировым лидером.

Михаил Хазин рассказал, что сегодня в мире меняется доминирующая идеология. Лучше всего этот процесс видно по ситуации в США, где она смещается сразу в двух направлениях  от право-либерального к лево-либеральному и от право-либерального к право-консервативному. Но учитывая, что мировой экономический кризис будет только набирать обороты, то идеология в дальнейшем перейдет в лево-консервативный «лагерь».

У простых людей такая идеология ассоциируется лишь с одним государством, где лево-консервативная модель общества успешно работала – с СССР. И пока элита пытается спасти право-либеральному модель, люди сопоставляют фантомный образ СССР и современной России. Именно поэтому имидж РФ, отношение к ней в последние годы улучшаются. Не срабатывают даже политтехнологии Запада в отношении Крыма. А все потому, что многие члены западного общества признают итоги референдума справедливыми, а «справедливость» - это одна из основ лево-консервативного подхода.

«Это ощущение, позитивного сдвига в отношении к России, возникает у любого человека, который не ангажирован, который приезжает в западные страны; это просто чувствуется, особенно теми, кто много путешествует. Сейчас это заметно даже в Польше», - подчеркивает Хазин.

Учитывая ситуацию на Западе, у лидера России возник не простой выбор – пойти на поводу у право-либеральных политиков  или трансформировать и российское общество, оправдав его надежды и выбрав лево-консервативную идеологию.

По мнению Хазина, Владимир Путин сделал свой выбор и решил отстаивать интересы как своего народа, а также поддержать позитивный образ России на Западе, который формируется у зарубежной ответственности сейчас очень жестко.

Лево-консервативный путь президент России обозначил в своем послании Федеральному собранию, считает Хазин. Путин выступил против право-либералов, раскритиковав действия ЦБ и правительства, а также обозначив проблему бедности в государстве. Путин также прямо говорит о том, что СССР и Россия – это одно и то же, а на Западе Советский Союз часто называли советской Россией. Михаил Хазин считает, что это прямой сигнал Западу и его народу о том, что ассоциация РФ с фантомным образом СССР верная.

В своем послании Путин обозначил жесткую позицию России как самостоятельного, суверенного государства, которое не позволит никому снимать лидеров в Москве. Западу было прямо сказано, что Кремль будет действовать по своей инициативе. Более того, сегодня не только российское общество требует лево-консервативной политики, но и западное общество требует от России стать лидером и флагманом идеологической модели. И ролики с демонстрацией оружия – это послание, которое гласит, что силой данный политический вектор не убить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт