18+

Герман Клименко о готовности России жить в нормальном режиме без интернета

Герман Клименко о готовности России жить в нормальном режиме без интернета
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
70
0

Советника президента РФ по вопросам развития интернета рассказал о том, что случится, если Россию отключать от Глобальной Сети.

Советника главы государства по вопросам развития интернета Герман Клименко рассказал о возможных последствиях отключения России от интернета. Своей точкой зрения Клименко поделился на эфире программы на телеканале НТВ.

По словам советника президента, в случае, если «коллеги» России решат неожиданно отключить Россию от Глобальной Сети, это будет ощутимо. Тем не менее, последствия будут не так серьезны, так как вся информация, согласно российскому законодательству, должна храниться внутри страны. Парламентарий не исключает, что найдутся те, кто хранил свои данные за границей вопреки постановлению правительства РФ. При этом он заявляет, что нет никаких противопоказаний с точки зрения программного и аппаратного обеспечения, чтобы россияне не смогли жить нормально.

Герман Клименко отмечает, что в настоящее время Россия является одной из трех мировых держав, имеющих «полный интернет-цикл» и имеющих наивысший уровень безопасности.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт