18+

Рябков озвучил истинную цель антироссийских санкций США

Рябков озвучил истинную цель антироссийских санкций США
Фото: twitter.com - @MID_RF
112
0

Санкции, введенные против России предыдущей администрацией США, по-прежнему не отменены, заметил в понедельник на заседении в Совфеде замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В Совете Федерации 5 марта прошло заседание специальной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

В ходе встречи замминистр иностранных дел Сергей Рябков указал присутствующим на американские законы и санкции, введенные против РФ еще в период президентства Барака Обамы. Дипломат убежден, что истинная цель подобных мер – это как раз попытка американского истеблишмента повлиять на ситуацию в РФ и даже спровоцировать «глубокую дестабилизацию обстановки в стране».

По словам Рябкова, публично об этом говорить в США не принято. Тем не менее, цель эта  четко прописана в многочисленных пояснениях к принятым законам, а также в других документах.

Для дестабилизации, отметил дипломат, американцы прибегают к помощи различных неправительственных и некоммерческих организаций. На такие цели в 2016-2018 годах только по официальным данным ежегодно выделялись средства в размере 20 млн долларов, передает слова Рябкова «Интерфакс».

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас