18+

ВДВ России получат не имеющие аналогов в мире новейшие парашютные системы

ВДВ России получат не имеющие аналогов в мире новейшие парашютные системы
107
0

Пополнение арсенала войск состоится уже в текущем году.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков рассказал о том, что находящаяся на балансе ВДВ России современная военная техника отвечает всем современным требованиям и, более того, не имеет аналогов в мире.

Парашютных систем, аналогичным тем, которые есть у России, нет ни у одной страны мира, подчеркнул военачальник.

Кочетков заявил, что наиболее ярким представителем арсенала ВДВ является многокупольная парашютная платформа П-7 и бесплатформенная система ПБС-916 с многокупольной системой МКС-350-9.

ВДВ России получат не имеющие аналогов в мире новейшие парашютные системы

Фото: pskovgorod.ru - Пресс-служба администрации Пскова

Несмотря на имеющиеся успехи, российские военные не намерены останавливаться на достигнутом. Военно-промышленный комплекс России в скором времени обзаведется новейшими грузовыми парашютными системами различной грузоподъемности – «Горизонталь – 4000», «ТАРА», «Парашют».

Помимо этого, ведутся испытания других оружейных систем, которые оснастят десантников уже в ближайшие месяцы.

В настоящее время независимыми экспертами подтверждено, что вооружение Воздушно-десантных войск России не имеет аналогов в мире.

В январе 2018 года президент России Владимир Путин, выступая на конференции, посвященной итогам военной операции в Сирии, заявил, что по многим аспектам армия РФ не имеет равных в мире. По словам российского лидера, страна и в дальнейшем должна быть на шаг впереди конкурентов, которые также ведут работу над оружейным запасом и современной военной техникой.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас