18+

Четырнадцать финалистов конкурса «Лидеры России» получили назначения в крупных компаниях

Четырнадцать финалистов конкурса «Лидеры России» получили назначения в крупных компаниях
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации
58
0

За время старта конкурса заявку на участие в нем подали более 200 тысяч россиян.

Завершение конкурса «Лидеры России», который состоялся в крупнейших городах страны, стало лишь этапом в жизни его победителей. Теперь для них открывается новая страница в жизни: большие назначения получили десятки участников, которых пригласили на должности в крупнейшие компании и корпорации страны.

Таким образом начинает работать социальный лифт, необходимость которого подчеркивал президент России Владимир Путин. Также лидер страны заявил о том, что проведение такого конкурса должно стать постоянным. В послании Федеральному Собранию 1 марта Путин подчеркнул, что молодые и талантливые ребята должны иметь возможность получать назначения в муниципальных органах власти, в бизнесе, экономических структурах. Вопрос обновления кадров и трудоустройства самых способных россиян должен прорабатываться ежегодно.

Четырнадцать финалистов конкурса «Лидеры России» получили назначения в крупных компаниях

Фото: twitter.com - @KremlinRussia

Победителями и призерами конкурса стали десятки одаренных жителей России, которыми заинтересовались такие компании как ОАО «Российские железные дороги», «Росатом», ПАО «Газпром-нефть», «Ростелеком», «РЕНОВА».

Триумфатор мероприятия Алексей Горпинченко был назначен заместителем главы администрации Нового Уренгоя по экономическому развитию.

Один из финалистов конкурса, уроженец Королева Сергей Тугушев благодаря проявленным навыкам, эрудиции и лидерским качествам получил пост заместителя руководителя Общественной палаты Подмосковья. Должности в администрациях Калининградской области и Ставропольского края получили еще несколько конкурсантов.

До полуфинала сумели добраться 2691 участник, а в феврале в Сочи прошел решающий этап, по итогам которого 300 финалистов получили денежные гранты.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт