18+

Эксперт: колесный танк на платформе «Бумеранг» может получить орудие «Спрута-СДМ»

Эксперт: колесный танк на платформе «Бумеранг» может получить орудие «Спрута-СДМ»
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
49
0

Российский танк на колесной платформе, который планируется создать на платформе «Бумеранг», может получить 125-миллиметровое орудие от самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ».

Недавно стало известно, что в ближайшее время российские предприятия планируют приступить к разработке новейшего уникального танка на колесной платформе, которому дали название «Бумеранг».

Некоторые эксперты предполагают, что новая бронемашина может получить 125-миллиметровое орудие от самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ».

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Анжелика Сталиновская

Как сообщают корреспонденты информагентства «Народные Новости», главный редактор издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский согласен с тем, что массогабаритные параметры боевого отделения танка вполне позволяют установить на него орудие от САУ, находящейся на вооружении ВДВ. Также специалист отметил, что «Спрут» и «Бумеранг» имеют примерно одинаковый вес.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию представил новейшие виды российского вооружения, которые в настоящее время не имеют аналогов в мире.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт