18+

«Нормальная практика»: в МВД Украины объяснили, почему ставили на колени митингующих у Рады

«Нормальная практика»: в МВД Украины объяснили, почему ставили на колени митингующих у Рады
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран
76
0

Митингующих, которых накануне задержали в Киеве во время столкновений с силовиками у здания Верховной рады, поставили на колени, но разрешали общаться и не били, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Представители Министерства внутренних дел Украины объяснили, зачем ставили задержанных у стен Рады в субботу, 3 марта, коленями на снег.

Пресс-секретарь силового ведомства Артем Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал возмущенные заявления украинцев, которые ранее заявляли о полицейской жестокости и о том, что действия правоохранителей унижали человеческое достоинство митингующих.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Анжелика Сталиновская

Представитель МВД назвал эти обвинения «воплями о якобы унижении задержанных». Помимо этого, Шевченко заявил, что это обычная практика во многих странах мира и оправдал действия полицейского спецназа тем, что приведение задержанного в подконтрольное положение, исключает возможность внезапного нападения.

Также пресс-секретарь заявил о том, что полиция не била митингующих и обращалась с ними в соответствии с действующим законодательством Украины.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт