18+

Эксперт: гиперзвуковой «Авангард» России «обнулит» американскую ПРО

Эксперт: гиперзвуковой «Авангард» России «обнулит» американскую ПРО
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
354
0

Известный военный эксперт Игорь Коротченко в интервью корреспондентам РенТВ раскрыл, в чем состоит уникальность запущенного в серийное производство ракетного комплекса «Авангард».

Новый комплекс России будет входить в состав ракетных войск стратегического назначения (РВСН). По словам Коротченко, это разработка совершенно иного качественного уровня, которая способна обеспечить поражение объектов противника практически со стопроцентной надежностью. Ведь ее особенностью является гиперзвуковая скорость мощного ядерного боевого блока, а также полет по необычной для такого типа ракет траектории. Это существенно снижает возможности для перехвата.

Ракета летит по так называемой квазибаллистической траектории, маневрируя и отклоняясь от первоначального пути движения. Не так давно даже сама технология гиперзвукового ядерного оружия звучала фантастично, а управление на скоростях свыше 8-10 тысяч км/ч и вовсе поражает воображение. С такой ракетой ни одна из существующих систем противоракетной обороны (ПРО) справиться не сможет.

Военный эксперт отметил, что США очень большие средства тратят на создание мощной ПРО, которую в том числе выставляют в Европе, однако их действия теперь можно обнулить. Комплексы Штатов в любом случае не смогут справиться с российским «Авангардом», подчеркнул Коротченко. Стоит отметить, что в плане создания межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Россия сделала гигантский шаг. Ведь вслед за «Авангардом» в скором времени должен появиться также более тяжелый и технологичный комплекс РС-28 «Сармат».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас