18+

Слова о ликвидации ЛДНР: маневр Волкера раскрывает позицию США

Слова о ликвидации ЛДНР: маневр Волкера раскрывает позицию США
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
297
0

Политолог, эксперт «Института кризиса» Александр Асадчий в интервью «Главный.ру» сообщил, что позиция спецпредставителя США по Украине Курта Волкера показывает общую направленность США по Донбассу.

Напомним, американский дипломат на днях сделал громкое заявление по поводу дальнейшей судьбы самопровозглашенных республик Донбасса. По словам Волкера, ЛДНР должны быть ликвидированы, ведь они совершенно не вписываются в конституционные законы Украины. Когда Киев вернет себе контроль над территорией Донбасса, места ЛНР и ДНР в структуре страны не останется. Поэтому они должны исчезнуть, подчеркнул дипломат.

Асадчий отметил, что заявление Волкера говорит о том, что США даже не рассматривают возможность развития событий не по тому сценарию, который они сами выбрали для Донбасса. Ведь никто не мешает внести законодательные изменения и принять самопровозглашенные республики в состав Украины в другом статусе. В такой ситуации США ясно дают понять, что мнение населения Донбасса для них не играет абсолютно никакой роли. Политолог сообщил, что американское руководство не намерено разбираться в причине сложившейся ситуации. Люди выступили против гонения русскоязычного населения и против властей, которые в итоге назвали их террористами и ввели АТО.

Маневр Волкера говорит о том, что США готовы пренебречь Минскими соглашениями для достижения своих геополитических целей. Население Донбасса по-прежнему несогласно поддерживать радикальный режим Порошенко, в котором нет места национальным меньшинствам, поэтому выступать в его поддержку точно не станет. США в лице Волкера только больше запутывают ситуацию и отдаляют момент разрешения конфликта.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас