18+

Губерниев о допинге: проблемы были, но произошел коренной перелом

Губерниев о допинге: проблемы были, но произошел коренной перелом
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
3728
0

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в рамках общения с участниками медиафорума ОНФ высказал мнение о допинговом скандале вокруг РФ.  

В ходе творческой встречи «Олимпиада в Пхенчхане. Знай наших» Губерниев назвал «досадной» историю, которая не позволила сборной выступить в полном составе и поднять триколор даже на закрытии.

Комментатор рассказал журналистам, что проблемы с допингом в России действительно были. Некоторые спортсмены, с его слов, даже тренироваться переставали, надеясь на «чудодейственную помощь извне».

Тем не менее, он убежден, что речь идет лишь о единичных случаях, а не о тенденции. Версию о государственном регулировании в этой сфере комментатор и вовсе назвал «полной чушью».

Более того, Губерниев отметил, что сейчас ситуация начала «в корне меняться».

«Мы начали действительно по-настоящему бороться с допингом и практически уже выиграли в этой схватке. Законодательно изменилось, вплоть до уголовных дел. Это здорово и очень важно», - сказал он.  

Губерниев отметил и значимость «важнейшей миссии», которую выполнили те, кто все-таки был допущен до Олимпиады. Он выразил уверенность, что их победы показали всему миру молодость, силу и волю нового российского спорта.

Присутствовавшая на встрече пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко обратила внимание, что готовиться к Олимпиаде в условиях тотального давления спортсменам было крайне сложно.

Губерниев о допинге: проблемы были, но произошел коренной перелом

Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина  

«Ребята настоящие герои - они боролись, бились, отстаивая честь страны. Мы узнали много новых фамилий. Алина Загитова - 15-летнаяя красавица, которая делает такие вещи, которые никто в мире не делает. И не важно, что у нас не было гимна и флага - все равно у каждого спортсмена Россия в сердце. А такие сложности нас объединяют и делают сильнее», - подчеркнула она.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт