18+

Колесный танк России: преимущества техники на платформе «Бумеранг»

Колесный танк России: преимущества техники на платформе «Бумеранг»
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
331
0

Россия сможет использовать новый колесный танк с мощным вооружением на основе современной платформы «Бумеранг» во время проведения боев в городских условиях.

С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил военный эксперт Юрий Котенок. О возможности создания такого танка стало известно накануне. Гендиректор ВПК Александр Красовицкий рассказал корреспондентам «Звезды» о том, что российское военное ведомство может вскоре принять на вооружение некое ноу-хау – колесный танк. Основой для создания колесного танка станет платформа «Бумеранг», однако с более мощным вооружением, сообщил Красовицкий.

По словам Котенка, подобная техника не является чем-то новым в мире. Она довольно эффективно проявляла себя в мировых конфликтах. Главной задачей колесных танков является проведение боев в городе, сообщил эксперт. Ведь использование колесной базы имеет множество особенностей по сравнению с гусеничной техникой. Ведь катки и гусеницы способны работать на любой местности, а колеса имеют ряд ограничений в этом вопросе. Зато благодаря облегченной базе можно «не экономить на броне».

Эксперт пояснил, что гусеницы снижают скорость передвижения техники, а также ее маневренность. Кроме того, на более тяжелую технику нужно устанавливать более мощный и тяжелый двигатель. Если использовать колеса, эти весовые недостатки ликвидируются, и корпус можно оснастить дополнительной броней. Подобная техника за счет своей мобильности и серьезному бронированию можно использовать в городских условия, где порой необходимо быстро продвигаться по узким улицам. Данный вид техники выглядит довольно перспективным. В заключение эксперт отметил, что платформа «Бумеранг» позволяет создавать целую линейку различной техники под различные боевые нужды.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас