18+

Серийное производство скоростных поездов: в России ждут технологий «Сименс»

Серийное производство скоростных поездов: в России ждут технологий «Сименс»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Семен Иванов
322
0

В России может быть запущено массовое производство новых скоростных «Сапсанов». В случае получения технологий от немецкой компании «Сименс» работа может быть начата в ближайшее время.

Об этом в интервью порталу «Гудок.ру» заявил гендиректор компании-разработчика «Уральские локомотивы» Олег Спаи. По его словам, на данный момент производство набирает темпы. «Сапсаны» являются перспективными подвижными электросоставами, которые способны развивать крайне высокую скорость. Ранее представитель «РЖД», гендиректор Александр Мишарин отмечал, что завод по производству современных поездов обеспечен заказами до 2023 года. Это говорит о том, что «Сапсаны» пользуются очень высоким спросом.

С увеличением интереса к разработке и развитию технологических мощностей, разработчики задумались о создании новых скоростных поездов, способных развивать скорость 300 км/ч. Причем «Уральские локомотивы» обладают необходимым оборудованием и опытом по созданию подобной техники. Производство «Сапсанов» неразрывно связано с немецкой компанией «Сименс» (Siemens), которая успела заработать не лучшую славу в России за счет турбоскандала по поводу поставок продукции в Крым в обход санкций. Однако на кооперацию в производстве «Сапсанов» ограничений нет, что говорит о возможности немецкой компании оказать поддержку своими технологиями.

Ведь даже в вопросе турбоскандала «Сименс» ясно дала понять, что стремится работать в РФ. Если новые технологии позволят приблизить момент создания новых скоростных поездов, что принесет выгоду обеим сторонам, «Сименс» явно серьезно об этом задумается.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас