18+

Губерниев об Олимпиаде-2018: мы показали миру молодой, сильный и волевой российский спорт

Губерниев об Олимпиаде-2018: мы показали миру молодой, сильный и волевой российский спорт
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
3188
0

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в ходе творческой встречи с участниками медиафорума ОНФ в Калининграде оценил выступление россиян на ОИ-2018.

Ехать на Олимпийские игры однозначно стоило, заявил Губерниев.

«Не важно, что написано у спортсмена на форме. В случае успеха все в любом случае знают, какую страну он представляет», - пояснил Губерниев.   

В качестве аргумента он привел цитату Джона Кеннеди, который говорил, что величие страны измеряется наличием ядерного оружия и олимпийскими наградами. И по первому, и по второму пунктам России есть, чем гордиться.

«Мы поехали и увидели прекрасное лицо российского спорта. Мы порадовались великой победе Алины Загитовой, великой победе Евгении Медведевой (я считаю, что ее серебряную награду можно смело приравнять к золотой). Ну и, конечно, доказали, что хоккей для нас больше, чем хоккей», - сказал он.

Более того, по словам Губерниева, спортсмены, представляющие Россию, показали миру новый спорт. В пример он привел лыжников, которые, быть может, не выиграли золотых наград, но в своем юном возрасте (большинство - до 21 года) собрали такое количество «урожая», какого не удавалось даже великим отечественным предшественникам в этом виде спорта.

Губерниев об Олимпиаде-2018: мы показали миру молодой, сильный и волевой российский спорт

Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина  

«Четыре награды на одной Олимпиаде, которые завоевал Александр Большунов, никто за всю историю советского и российского спорта не выигрывал. Представляете? Мы показали, что Россия по-настоящему страна больших возможностей. Мы увидели, и весь мир увидел не просто молодых симпатичных спортсменов, а по-настоящему сильных и волевых. Большунов, Загитова, Медведева, Спицов, Ридзик, Буров, который практически народы объединял вместе с украинским чемпионом. Это люди, которые на Олимпийских Играх, по сути, говорили о мире», - отметил Губерниев.

Поездка на эти Олимпийские Игры было важнейшей миссией, которую российские призеры выполнили блестяще, несмотря на все трудности, подытожил комментатор, предложив наградить атлетов аплодисментами.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас