18+

Бой в Джизане: хуситы подбили из ПТУР «Абрамс» саудовцев

Бой в Джизане: хуситы подбили из ПТУР «Абрамс» саудовцев
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1052
0

Издание Defence Blog со ссылкой на пресс-агентство Йемена сообщило, что в результате боя в провинции Джизан хуситам удалось уничтожить основной боевой танк М1А2 Abrams, состоящий в военном формировании сил Саудовской Аравии.

Удар по танку американского производства был нанесен с помощью противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). Видеозапись с данным инцидентом была опубликована в йеменских СМИ (Almasirah TV – прим.). На ней можно заметить, что танк саудовских военных не произвел никаких действий, чтобы не получить урон от ракеты хуситов. Обычно в таких случаях танк использует специальные системы активной защиты, однако в данном случае они не сработали.

Танк М1А2 «Абрамс» многие эксперты считают одним из лучших в мире, а американские специалисты и вовсе зачастую отдают ему первенство в споре с зарубежными аналогами. Однако как показывает боевой опыт использования данных бронемашин, они довольно часто сталкиваются с проблемами в отражении ударов. Примечательно, что в данном случае была использована ракета, которая двигалась по горизонтальной траектории, что увеличивает шанс ее перехвата или отведения в сторону. Куда сложнее отразить атаку в крышу башни. Но «Абрамс» не справился и с этой задачей.

Хуситы довольно часто устраивают саудовской технике серьезную проверку, которую зачастую она не проходит. Бои в провинции Джизан не стали исключением из этого правила. Стоит отметить, что йеменские повстанцы также проводят ожесточенные бои за провинцию Таиз, которая является стратегической территорией. Представители военных формирований хуситов ранее сообщали, что Таиз – это «ворота» к столице.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас