18+

В Ставропольском крае 300 сельхозпроизводителей обсудили с руководством региона программу поддержки

В Ставропольском крае 300 сельхозпроизводителей обсудили с руководством региона программу поддержки
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
50
0

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло совещание, на котором обсуждались вопросы участия местных фермеров в программе региональных конкурсов и получения ими грантов.

Губернатор края Владимир Владимиров объявил текущий 2018-й годом животноводства. Руководство региона пообещало оказать всестороннюю поддержку местному населению, занимающимуся сельским хозяйством.

По его словам, уровень финансирования был изрядно увеличен, в частности, по сравнению с 2017 годом объем выделенных средств превысил прошлогодний показатель на 227 миллионов рублей.

Семьи, занимающиеся фермерским хозяйством, смогут рассчитывать на помощь в размере 30 млн рублей, а начинающие аграрии – до 3 млн рублей.

По сравнению с 2012 годом производство молока увеличилось на 45% - такой же показатель зарегистрирован относительно говядины. Объем выручки составил за это время 1,5 млрд рублей, местные жители получили 814 рабочих мест.

В октябре 2017 года президент России Владимир Путин на обсуждении вопросов развития агропромышленной схемы в Воронеже назвал сельское хозяйство - одним из локомотивов развития российской экономики.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас