18+

«Карбоновый кукурузник» и Т-500: новый уровень малой авиации России

«Карбоновый кукурузник» и Т-500: новый уровень малой авиации России
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба компании «Ростех»
566
0

Россия готова поддержать сельское хозяйство с помощью отечественных самолетов легкой авиации – «летающего трактора» Т-500 и «карбонового кукурузника» ТВС-2-ДТС. Об этом сообщает «Независимая газета».

Издание отмечает, что в легкую (малую) авиацию России входят самолеты, которые по своим техническим характеристикам способны поднимать в воздух груз от 500 до 8600 кг. В случае пассажирских версий количество пассажиров не должно превышать 20 человек. Это довольно новое и неизведанное для современной России подразделение авиации. После распада СССР производство аналогичных самолетов было подорвано. Сейчас развитие данного вида авиации является одним из приоритетов российского государства.

Указанные образцы гражданских самолетов способны выполнять широкий спектр задач в зависимости от вариации. Издание отмечает, что российский концерн «Ростех» активно поддерживает отрасль сельского хозяйства, поэтому готов помочь компаниям за счет Т-500, который в народе прозвали «летающим трактором». Этот самолет обладает перспективной конструкцией. В частности, он отлично подходит для проведения химической обработки полей. Ведь на нем установлено стекло из высокопрочного герметичного материала, который исключает опасное негативное воздействие химикатов на пилота.

ТВС-2-ДТС производства СибНИА им. С.А. Чаплыгина также является перспективной разработкой. Уникальность данного самолета состоит в том, что его корпус создан из композитных материалов, что позволило снизить вес и увеличить его функциональность. Недавно стало известно, что холдинг «Вертолеты России» с 2021 года планирует начать серийную сборку ТВС-2-ДТС полностью из карбоновых композитов. Этот самолет планируется использовать как в сельском хозяйстве, так и в качестве перевозчика в малонаселенных районах страны.

Легкая авиация в будущем способна приносить огромные доходы в бюджет страны. На данный момент отрасль приносит 14 млрд рублей в год. В случае создания целого авиапарка из подобных машин, доход от легкой авиации составит порядка 70 млрд рублей в год.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт