18+

Сценарий ядерной войны: куда полетят ракеты США

Сценарий ядерной войны: куда полетят ракеты США
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
11545
0

Эксперт в области военной политики Алексей Фененко в эфире телеканала ОТР рассказал, в чем состоит основная цель США в случае начала ядерной войны с Россией.

По словам эксперта, на данный момент ядерная война будет не такой, как представляют многие. Просто нанесение ударов по территории, где нет никаких стратегических объектов, никто производить не станет. Тактика нанесения ударов будет построена по принципу контрсиловой борьбы. Фененко пояснил, что ядерные силы будут использоваться для нанесения ударов по носителям ядерных сил противника, чтобы снизить количество запусков ракет в свою сторону.

Очевидно, что все ракеты разом запустить невозможно, поэтому пуски будут разбиты на несколько «волн». Первая, естественно, играет определяющую роль. Количество и качество межконтинентальных баллистических ракет (МБР) повлияют на выживаемость как страны, которая их запустит, так и врага. Если системы ПРО смогут сбить эти МБР, ответная реакция будет мгновенной и крайне жесткой. Фененко предположил, что в случае ядерной войны США постараются нанести первый удар по территории, где располагается руководство страны. В данном случае на стороне РФ играет огромная территория. Ведь есть большой шанс того, что ни одна ракета не долетит до Москвы, поскольку МБР придется преодолеть все «редуты» обороны.

О планах по ликвидации управляющего состава озвучивалась ранее министром обороны Шлезингером, который говорил, что в течении 5-7 минут необходимо уничтожить людей, которые могут дать приказ на запуск баллистических ракет, а потом остальные могут «сидеть со своим ядерным арсеналом». Однако и эта стратегия не сработает против РФ, поскольку она обладает системой «Периметр» («Рука смерти»), позволяющая реализовать весь ядерный потенциал в случае уничтожения военного штаба и руководства страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт