18+

Флаг России на Паралимпиаде: суровые требования МОК

Флаг России на Паралимпиаде: суровые требования МОК
Фото: wikipedia.org - Scazon / CC BY 2.0
355
0

Первый вице-президент Паралимпийского комитета РФ (ПКР) Олег Смолин в интервью BusinessFM рассказал, что произойдет в случае, если на соревнованиях будет развернут флаг страны.

Напомним, МОК выступил крайне недоброжелательно по отношению к российским спортсменам с ограниченными возможностями, приняв более строгие ограничения, чем даже для атлетов РФ на Олимпиаде-2018. Помимо отсутствия огромного количества сильных спортсменов, которым попросту запретили ехать в Пхенчхан, на соревнованиях будет полностью отсутствовать символика страны. Олимпийцам разрешили флаги на трибунах, а паралимпийцы фактически лишены даже поддержки фанатов. Также запрещено петь гимн и открыто «болеть» за спортсменов из России.

Это кощунственное отношение явно направлено на попытки «подловить» Россию и ограничить ей участие спортсменов-инвалидов в других международных соревнованиях. Олег Смолин сообщил, что болельщики в любом случае могут попытаться устроить паралимпийцам поддержку, что может вызвать дополнительные санкции. Представитель ПКР сообщил, что нужно помнить основную цель участия всего 30 спортсменов в соревнованиях - восстановление ПКР в правах на примере ОКР. Поэтому чем больше будет нарушений, тем хуже это скажется на итоговом решении МОК.

Паралимпийцы России вызывают особое внимание, поскольку на голову сильнее зарубежных спортсменов почти во всех видах спорта. Отстранение их от соревнований дает шансы западным атлетам. Поэтому со стороны МОК и были введены столь строгие меры. Примечательно, что российская сторона не сможет оказать и должного влияния на болельщиков, поскольку представителям РФ разрешили приехать на Паралимпиаду лишь в качестве фанатов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт